食品资讯网

非遗制茶传承人研制茶底,壶见持续推动新式茶饮品质升级

  

 

  壶见,土生土长于福建。

  2017年诞生于传统好茶产区的福建,以闽式茶饮为主题,秉承发扬八闽文化的初心,透过福建人饮茶的生活日常,结合当代生活风格,传递本地风土文化。坚持原料100%产自中国本土,60%以上来自福建本土,以福建茶文化作为发散,构筑一杯来汇聚八闽大地的好茶。

  

 

  2019年壶见铁观音茶底全线更换为铁观音发现者魏荫第九代传承人、国家级铁观音非遗传承人魏月德老先生所研制调配的茶叶。

  2022年特邀闽王王审知第三十九代传人、福建省茉莉花茶非遗传承人、福州茉莉花茶窨制工艺代表性传人王德星先生为壶见研制全新茉莉花绿茶底,传承福州传统茉莉花独特窨制工艺基础上,调制更适合新式茶饮黄金比例茶汤。

  

 

  壶见创始人陈笃初先生于2021年10月,亲自上山向拜师并学习铁观音传统制作技艺。身体力行地将铁观音非遗好茶传承下去,让非遗活在当下,更多大师好茶正在陆续加入壶见,希望正宗好茶味能被更多年轻人喜爱。

  

 

  壶见的做法,既传承发展传统中国茶文化,同时又深化壶见品牌理念,用年轻人喜欢的方式对传统茶文化进行传承,这种做法值得传统行业进行借鉴。

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: